TB58卖家网

免费注册

QQ登录

搜索

[运营实操] 销量是否真的是一切 中小卖家淘宝的运营如果走下去

总结了一点点经验,这只是个人做淘宝的一些想法和看法,给大伙分享下。/ Y8 R- |! j. f/ o9 ^; r2 D) c
如题 ,现在做淘宝不一定是要低价入门为主,做出了销量不一定会排在别人前面,现在百分之94以上的卖家以冲低价格为主,各种报活动,各种亏本营销,以为销量上来了,生意自然**来了,但是这样的风险很大也是很容易垮下去的,亏了大本钱而赢不了自然流量,现在淘宝排名规则不断在更新,现在你卖100块钱的卖了十件,和五十块钱的卖了十件,一百块钱那个宝贝排名的肯定是排在50块钱的前面的,因为淘宝也是不希望各位同行间打价格战,这样对淘宝对各位卖家都没任何好处。
+ e0 u* @# ]" P! R% X$ v( g+ i而定价高可以为售后打基础,比如,我能盈利20块钱,那么我的服务与售后**能与这20块钱售后划等线,毕竟我有一定的利润给客户做售后,那么**少我**能为客户免费退换一两次,但是如果是亏本促销活动呢,我相信很多在淘宝买过便宜东西的人都应该知道,售后肯定很难也会很差,(但不排除某些真正的好卖家)。但是大多数是亏了本钱赢来的不是流量 而是更多的中差评 更多给人拉低动态评分$ j; t; u" f+ m9 @1 k
. z8 r( E9 V+ _* N3 f6 c% f
而从另外一个角度去解析,我们做生意有个原则是(不单是客户选择我们 我们还得去选择我们需要的客户)我相信我们每个做淘宝的做实体店的需要的都是优质客户,而相对喜欢又便宜有新鲜的客户群大多数是比较难缠的客户,不痛快,经常您一件物品实在是没利润了,他也会为了几块钱在那跟您斤斤计较,我**长的一次是为了3块钱从早上9点多聊到晚上6点多,我们所需要的是痛快爽快的客户,所以愿意花高价的客户相对素质比较高,所以您的中差评,动态比较容易上来,再换个角度去解析,为什么您的店支持7天包退换而有些客户根本**不愿意退还而是直接给中差评,有时连您打电话去都没有用呢?因为打个比方,一件物品太过于便宜,卖9.9 卖19.9 人家觉得根本**不愿意去更换,因为太便宜了,而同样的物品卖了几十块钱,那么我相信很多客户还是愿意去更换的。
4 I+ v4 T$ \2 Q" n& Y$ j, h
/ v9 Z7 O* ~; E; Q所以做销量不一定做低价 做低价不一定做出销量 ,关键还是看大家怎么去赢得客户的心,做更好的服务与售后。1 V0 v9 e/ e" Q& M; F8 R; i8 C

8 E0 K# v  R3 T9 W/ g: o" U+ O$ v5 H$ X- c* P
→ 这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:首页顶部右上角【我的】,下拉即可看到【签名】
来到TB58确实学到不少,支持
→ 这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:首页顶部右上角【我的】,下拉即可看到【签名】
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。
头像被屏蔽
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。
看了看了很经典!
看帖看完了要顶一下,算是鼓励楼主分享精神吧
不错,值得一看
学习下此教程
看帖回帖,希望咱TB58**越办越好
楼主说的有理 但是不一定。销量始终在前面
新帖必看,每天学习才能不断进步
来到TB58确实学到不少,支持
学习中,期待效果
学习中,期待效果
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)