TB58卖家网

免费注册

QQ登录

搜索

[运营实操] 亲身经历告诉你如何利用公众号“好评有礼”提升店铺DSR

先说说我的情况吧,我是一个淘宝店主,主营服装服饰类目,2008年开店,说实话,那时候做淘宝店挺容易的,不像现在需要花大把钱去烧直通车或钻展,店铺货源稳定,只要商品性价比不错**会有流量进来,到了2010年的时候,,店铺已经荣升1蓝冠了。

5 ~# p5 u; F+ j" R& v3 f

顺风顺水的淘宝两年带来了平均年净收入30万的好成绩,并逐年递增中,但到了2013年这一片大好的局面开始被打破。

首先,货源成了问题,厂家那边逐渐开了旗舰店、大大小小七八个专营店,原来享受的扶持政策和待遇也削减了不少,虽然我店铺等级也不算低,但流量甚至还比不上一些心级、钻级卖家。再然后,看着店铺销量惨淡,也去学别人做直通车、投钻展,每月在推广上花的钱超过2万了,店铺却是依旧不见起色。

: y# K  s/ i# u  T  g" S% d

记忆深刻的是2014年底2015年初,那时候与老公刚结婚没多久。本来老公挺支持我的淘宝创业路的,店铺情况好的那些年,也是他帮忙看管经营,人手不足的时候他甚至包揽了打包发货的工作,**100-200单,他从早忙到晚。到了2015年的时候,夹缝中生存的店铺搞得我们都很头疼,老公看我整天为店铺茶饭不思,**劝我放弃。但辛苦经营了几年的店铺,也终究是不舍得放弃,**硬着头皮咬牙坚持着。

" U6 w7 h  S' g8 B( }

大家都听过“粉丝经济”这个词,之前对这个并不了解,自从2016年开始从各种公众号上面看到,粉丝经济的核心自然是粉丝,如何获取粉丝、维系好粉丝关系、做好粉丝互动这是重点。

- U$ Q( z9 a1 ^: P4 G; T

STEP 1 引导粉丝

那么我是如何获取粉丝的呢?

虽然淘宝目前也一直在粉丝经济的道路上努力着,手淘改版,微淘、淘宝头条、有好货、爱逛街......这些都在表明淘宝想不遗余力地做好粉丝经济,但是在我们的固有思维认知里,淘宝**是用来买东西的,顾客“买完即走”,若是想互动,想聊天,想看内容,还是会打开微信而不是淘宝。所以首先从这点入手......

因此,我通过旺旺聊天时的自动回复、店招、包裹卡的引导,将粉丝引到微信上来。有一点需要提醒大家,引导你的顾客关注公众号,成功率只有10%-15%,这是我亲身实践过的,因此,不能干巴巴的让用户关注公众号,正好这个时候淘宝发布了一条规定好评返现被禁,这样卖家失去了一个提升DSR的好方式,虽说诱导好评违规,但正常的好评有礼却并不受任何影响。这个时候正好接触到了一家做公众号好评返现的商家,和他聊了以后感觉微信公众号确实很有搞头,我把好评返现开始转移到公众号上面来,包裹上面的联系微信客服我也换成了公众号的二维码!具体的操作流程是我们需要提交把买家的订单号导入到后台,买家关注公众号以后推送一条消息,点击菜单好评返现即可领取红包,买家进去以后**可以提交自己的订单号,然后提交好评截图,我会每天定点去审核这些截图,然后直接在后台发放红包,红包**自动给买家发到微信了。比起来之前的人工返现更加方便,更加快捷,同时满足了我想要往公众号吸粉的需求

x3 ?7 W3 ~; ~$ F, @0 k2 ~

STEP 2 “养粉”秘籍:内容+互动

获取了初始粉丝之后,为了避免粉丝流失,我通过一些公众号内容吸引粉丝阅读,不时发出一些互动活动调动粉丝积极性。

还有定期编辑一些店铺上新活动,从而让更多用户更有兴趣

对粉丝有了基本的了解之后,我根据粉丝喜好“定制”推送内容,引起他们阅读兴趣,另外,要提醒大家的是,适时在文章里和粉丝有所互动(评论区点赞前X名赠送XX、分享到朋友圈后回复XX得到XX),这是粉丝关系维护的关键。

. {4 K2 d) l0 @4 O0 U) x! C

而这两次活动使我的老店上升了1个等级,公众号新增13000多名粉丝!

$ Z. K# I9 Y  d. a9 k

粉丝经济时代的社群营销并不好做,所以希望我的小小经验能对各位卖家朋友有所帮助。

! C: O( S7 \1 Y2 ^. h1 j

评分

admin + 2 + 30 非原创,但值得奖励,期待原创分享!

→ 这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:首页顶部右上角【我的】,下拉即可看到【签名】
确实干货,楼主费心了!
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。
确实,有很高的教导意义,感谢分享!
来到TB58确实学到不少,支持
不错,咱****需要这种精神,分享交流才能共同进步
→ 这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:首页顶部右上角【我的】,下拉即可看到【签名】
思路非常好!可以借鉴一下。谢谢分享
这个需要需要购买吗0 X, T, Z% D. ?( r: s& _  ]$ t6 O$ s

7 `1 K* i) h5 l, o
小道 发表于 2018-5-27 08:00( h4 {  I% d: ~+ ~, E& ^! P$ M
这个需要需要购买吗
- M1 h5 l( r0 ^  H
我们摇摇啦SCRM平台,可以做公众号好评返现,详细了解 **/Wechat:18674509508
说的不错,感谢分享
学习了 学习了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)